자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

복지관소식

우리아이 학교생활 함께 준비하는 어머니 자조모임 소식 :)

페이지 정보

작성자 백은주 댓글 0건 조회 1,635회 작성일 23-01-10 10:23

본문

지난 12월 말 부터 시작된 모임이 벌써 3회차를 맞았습니다.

우리아이 학교 입학 전 준비를 위한 어머니 5분이 모이셨는데요,

그 소식 전해드리도록 하겠습니다. 

처음 모임에서는 우리아이가 입학하기 전 어떤 준비를 해야할지에 대해 열띤 회의를 하셨습니다.

학교에 들어가기전 수학에 대한 개념을 쉽고 재미있게 잡으면 좋겠다는 의견들을 주고받으셨다고 합니다.

처음에는 어머니들만 모여 학습법에 대해 이야기 나누고자 했지만 함께 모여 이야기를 나눈결과!

다음주부터는 귀여운 아이들도 모두 참여하기로 하였답니다 :)

아이들도 함께 동행하여 신나는 음악으로 관심을 유도하고 과자나 색종이, 색연필, 일상에서 만나는 장난감 등을 통해서

수학에 재미있게 다가가는 시간을 가졌어요

공간은 경상남도평생교육진흥원과 협약하여 지역사회에 회의실을 개방하여 어머님들도 복지관의 시설을 보다 쉽게 사용할 수 있었답니다.
모임은 복지관에서 스마트폰교실에서도 활동해주신 고지숙어머니가 대표로 진행하고 계셔요

스마트폰교육외에도 수학, 하브루타 등 다방면에서 활동하고 계셔서 보다 재미있고 유익한 수업을 해주시고 계십니다.

그리고 우리 어머님들도 모두 아이를 지도하며 가정에서도 교육이 계속 진행된다고 해요

학교 입학 전까지 이모임은 계속되오니 관심있는분들은 연락주세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.