자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

복지관소식

비장애형제자매 여름방학 소통프로그램 "여름방학에 Olleh? " 진행소식

페이지 정보

작성자 염보람 댓글 0건 조회 2,150회 작성일 22-09-20 13:59

본문

안녕하세요~ 가족문화지원팀에서 진행한 여름방학에 Olleh? 프로그램 소식 전해드립니다  

「2022년 복권기금 아동•청소년 방학프로그램」 공모사업으로 진행된 이번 프로그램은 창원시에 거주하고 있고, 장애형제를 둔 비장애형제자매를 대상으로 여름방학

소통프로그램을 진행했는데요.초등학교에 재학 중인 1학년, 3학년, 5학년 친구들이 신청하였고 또래소모임과 다양한 체험활동,가족동반여가활동을 지원했습니다.

소모임 활동은 편안하고 자유로운 분위기 속에서 같은 연령대의 친구뿐만 아니라 참가한 1학년, 3학년, 5학년 친구들이 다양하게 섞여 보드게임도 하고,

공통의 관심사로 이야기도 나누며 서로에 대해  알아가고 가까워지는 시간이었습니다.

도예체험에서는 캐릭터 접시, 씨리얼볼, ,그릇, 풍경 등 다양한 도자기 작품을 만들어보았는데요.  

흙을 반죽하고 모양을 만드는 과정이 익숙치 않아 어려워하는 친구들도 있었지만 회차가 진행될 수록 자신감을 얻고   

열정적으로 자신만의 멋진 도자기 작품을 완성했습니다 ~  자신이 만든 도자기를 받고 뿌듯해하는 우리 친구들!

요리 체험은 반죽부터 만들기, 포장까지 친구들이 직접 참여하면서 여느 때보다 높은 집중력을 보였는데요 ㅎㅎ
  즐거운 요리체험이 끝나고 퀄리티 높은 비주얼로 친구들 모두 뿌듯함도 성취감도 쑥쑥~!!
  직접 인증 사진으로 기록을 남기는 친구도 있었고 가족들과 함께 맛 볼 생각에 설레어하는 친구들도 있었습니다.

가족동반여가활동지원은 참여가족에게  로봇랜드 놀이시설을 이용할 수 있는 자유이용권과 워터풀페스티벌 이용권, 그리고 맛있는 점심식사를 지원해드렸습니다.
 온 가족이 함께 참여하고 즐기며  좋은 추억을 많이 만들 수 있는 따뜻하고 행복한 시간이었습니다 :D

참여한 친구들의 솔직한 참여소감 또한 빠질 수 없겠죠?

A 친구는 " 이번에 여름방학에 Olleh?에 신청 안했으면 너무 후회할뻔 했어요. 생각했던 거 보다 훨~~씬 재밌었어요!! 새로운 친구도 만나고 여러 체험도 해보고

너무 즐거웠어요 .다음에 또 참여하고 싶어요! " 라고 말했습니다.

B 친구는 "장애형제가 있는 사람들이 많이 없다고 생각했지만 여름방학에 Olleh?에서 친구들을 만나 같은 마음을 느껴 좋았어요 "라고 말했습니다.

C 친구는 " 여름방학에 Olleh?에서 새로 사귄 친구와 번호도 교환했어요 친구랑 여러 체험을 함께할 수 있어서 좋았어요. 도자기 체험은 처음에 조금 어려웠는데

지금은 자신감이 생겼어요. 다음에는 더 잘 할 수 있을 것 같아요"라고 말했습니다 '

D 친구는 " 장애형제를 따라 복지관에 잠깐 와본적은 있었는데 이번에 복지관을 더 잘 알게되서 좋아요.여름방학에 Olleh?를 통해 친구랑 누나랑 형을 새로 알게되어

좋아요" 라고 말했습니다.  

​ 비장애 형제·자매간의 상호친밀감 및 자아존중감 증진을 위한 여름방학에 Olleh? 내년 활동도 기대해주세요 ~! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.